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カシュー

この豆菓子は味・外観・賞味期限に何の問題もなく、通常品と全く同じ商品ですが
イベント用に生産した商品に余剰ができてしまったため、ロス予備軍となってしまいました。

100年を超える豆菓子の老舗・冨士家製菓本舗さま。

豆菓子業界での「全国のお師匠さん」的存在ですから、豆菓子作りについて当然ながら強い熱意やこだわりをお持ちです。

カシュー 写真
カシュー 写真

今回の「黒こしょうカシュー」「メープル・カシュー」も、そんな老舗ならではのこだわりと技術が詰まった逸品です。


丹精込めて作った豆菓子。
「全国のみなさんに食べきっていただきたい」とロスゼロに相談がありました。

カシュー

■ 黒こしょうカシュー

一番人気の「黒こしょうカシュー」は、「カシューナッツの香ばしさ」と「ピリっとしたコショウ」の組み合わせが、食べる人を虜にしてしまう豆菓子です。

黒こしょうカシュー 写真

冨士屋製菓本舗様では、コショウ本来の味わいをしっかり楽しんでいただきたいと、香料などは使用せず質の高い黒胡椒をふんだんに使用することで、後味の良さを実現しています。

黒こしょうカシュー 写真

噛み応えのある食感と、後から鼻に抜けてくるコショウ香りが、なんとも大人の味わい。
ワインやウイスキーなどとの相性もバッチリ!
さらに、バニラアイスや料理のトッピングにも最適です。

■ メープル・カシュー

「メープル・カシュー」の特徴は「驚くほどパリパリの食感」と「塩気と甘さの絶妙なバランス」、そして「クセのないほのかな甘さ」にあります。

メープル・カシュー 写真

程よい塩気を帯びたカシューナッツを、メープル味のパリパリとした薄い生地が包み込み、これまでにない新食感、そしていくらでも食べられてしまう塩気×甘みの絶妙なバランスがお楽しみいただけます。

メープル・カシュー 写真

さらに、上質なメープルシュガーとシロップを使用し、6時間以上かけて丁寧に丁寧に生地となるメープルシロップを作っています。そのため、クセがなく、口の中にゆっくり、じんわり広がるメープルの優しい甘みを存分に味わっていただけます。

提供サポーター情報

「日本の良いものを次の世代へ伝える」商品づくりを心がけている【冨士屋製菓本舗】の豆菓子は、幅広い年齢層に愛されています。伝統的な懐かしさ・美味しさがありつつも、新しさがあります。


現代風の味付けや、ついギフトに選んでしまうような可愛いパッケージの追求など、高い技術をベースに進歩を続けています。

楽豆屋パッケージ
冨士屋製菓のお菓子

株式会社冨士屋製菓本舗

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Tel.0721-52-2966


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